县政府2021年第3次常务会议

索引号: -2021-0003 主题分类:
发文机关: 县融媒体中心 发文文号: (第3号)
成文日期: 2021-02-01 15:16:00 发布日期: 2021-02-05 14:50
发布机构: 县融媒体中心 浏览次数:

1月31日,县长秦俊山主持召开县政府2021年第3次常务会议。现将会议研究决定的事项纪要如下:

一、会议学习了《动物防疫法》,传达学习了1月28日中共中央政治局会议、十三届省政府第八次全体会议、甘肃省第十三届人民代表大会第四次会议和甘肃省政协第十二届委员会第四次会议精神

会议强调,《动物防疫法》对科学、有力、有序、有效地做好重大动物疫情防控工作,保持畜牧业健康发展,保证畜产品安全,保障人民群众身体健康,意义重大。各级各部门要高度重视,加强对宣传贯彻《动物防疫法》工作的督查和指导,努力形成动监系统精通,政府部门领导干部熟悉,管理对象了解的良好局面,努力提高动物疫病预防、控制和扑灭的综合能力,全面加强动物防疫工作,为构建和谐会宁、推动经济社会又好又快发展做出更大贡献。

会议强调,要深入学习贯彻省委农村工作会议精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开创“三农”工作新局面。

会议强调,刚刚闭幕的省“两会”,站在“两个百年”的历史交汇点上,围绕落实中央精神及省委部署,总结“十三五”,谋划“十四五”,面向新征程,系统安排了“十四五”和2035年远景目标各项任务,明确了今后五年发展和今年工作的施工图、时间表。全县政府系统要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲状态,盯目标、领任务,强执行、抓落实,把优势潜能发挥好,把宝贵机遇利用好,把工作举措谋划好,以优异成绩庆祝建党100周年。

二、会议听取了县政府办关于《政府工作报告》(审议稿)的汇报

会议决定,原则同意《政府工作报告》(审议稿),按照讨论意见修改完善后,提交县委常委会会议审定。

三、会议听取了县财政局关于会宁县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的汇报

会议决定,原则同意会宁县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案,按照讨论意见修改完善后,提交县委常委会会议审定。

四、会议听取了县发改局关于会宁县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展草案的汇报

会议决定,原则同意会宁县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展草案,按照讨论意见修改完善后,提交县委常委会会议审定。

五、会议听取了县发改局关于会宁县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案的汇报

会议决定,原则同意会宁县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案,按照讨论意见修改完善后,提交县委常委会会议审定。

六、会议听取了县财政局关于2021年财政项目库编制情况的汇报

会议决定,原则同意2021年财政项目库编制情况,按照讨论意见修改完善后,提交县委常委会会议审定。

七、会议听取了市生态环境局会宁分局关于会宁县县级有关部门和单位生态环境保护责任清单的汇报

会议决定,原则同意会宁县县级有关部门和单位生态环境保护责任清单,按照讨论意见修改完善后,提交县委常委会会议审定。

八、会议听取了县自然资源局关于科创中学北侧330kV纪定Ⅰ线#107-#112线路杆塔迁改工程的汇报

会议决定,原则同意实施科创中学北侧330kV纪定Ⅰ线#107-#112线路杆塔迁改工程,县自然资源局作为业主单位负责项目实施,严格履行招投标程序,资金来源为县财政自筹,2021年2月开工,2021年5月竣工。

九、会议听取了县自然资源局关于柴家门镇1宗国有建设用地使用权出让方案的汇报

会议决定,原则同意挂牌出让位于北城区北站路南侧(东至长征北路、南至科创中学、西至滨河东路、北至北站路)、编号为620422211202GB00174、土地面积43415.5平方米(65.12亩)、来源为2013年第3、4批次、2014年第15批次、2020年第1批次、规划用途为住宅兼容商业用地的国有建设用地使用权,出让年限住宅70年商业40年,建设年限为供地之日起2年。土地使用条件为建筑容积率>1、≤3.4(不含地下部分的建筑面积),绿地率≥30%,建筑密度≤25%,建筑主体高度最低3m、最高80m(自室外地平算起),建筑层数地上最少1层、最多25层。该宗地临道路须配建1座不小于45㎡的公共厕所,建成后无偿移交县住建局管理运动,小区内须按规定配建幼儿园或缴纳幼儿园易地建设费用化,其他规划要求以《规划条件通知书》为准。该地块起始价9817万元,增价幅度10万元,竞买保证金9817万元。待供地手续完成后由用地单位凭供地文件办理开工建设相关手续。

出席:县委常委、副县长伏涛,副县长、县公安局局长郑红船,副县长王炳乾,副县长郭俊英,副县长张怀翠,县政府党组成员汪自仁、张旭。

列席:党代表朱朝妹,人大代表王津忠,政协委员何彦立。

列席:发改局周国强、教育局王池柳、科技局李树森、工信局陈炜政、商务局牛军、民政局韩侃、司法局马新生、财政局李振华、人社局邢欢民、自然资源局祁虎山、应急管理局牛世勇、住建局王继、交通局张琪、水务局宋虎斌、农业农村局周发禄、林业和草原局武志兴、卫生健康局刘洋基、退役军人事务局吴总德、审计局周文鹏、市场监督管理局王国保、统计局杨恒、扶贫办李岩、金融办任双勤、医疗保障局李娟梅、西城产业开发区王国章、纪委监委亓连昌、组织部柴晓明、宣传部马宗祯、政法委陈光远、编办韩成、税务局李胜强、供电公司杨亚峰、市生态环境局会宁分局马永强、柴门镇刘晓峰。

会宁县人民政府

2021年2月1日

网络编辑:县融媒体中心