县政府2021年第2次常务会议

索引号: -2021-0002 主题分类:
发文机关: 县融媒体中心 发文文号: (第2号)
成文日期: 2021-01-28 10:22:24 发布日期: 2021-02-01 09:57
发布机构: 县融媒体中心 浏览次数:

1月26日,县长秦俊山主持召开县政府2021年第2次常务会议。现将会议研究决定的事项纪要如下:

一、会议学习了《政府信息公开条例》,传达学习了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》、省委农村工作会议、全国安全生产工作电视电话会议、《关于全面推行林长制的意见》、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨全省扶贫开发工作会议和市委八届十二次全体会议暨市委经济工作会议精神精神

会议强调,《政府信息公开条例》是我国政务公开工作的基本法规。各级各部门要高度重视,在认真学习新修订的《政府信息公开条例》精神的基础上,抓好贯彻落实,切实提高政府工作的透明度,建设法治政府,发挥好政府信息对人民群众生产、生活和经济社会的服务职能。

会议强调,要深入学习贯彻省委农村工作会议精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开创“三农”工作新局面。

会议强调,森林和草原是重要的自然生态系统,对于维护国家生态安全、推进生态文明建设具有基础性、战略性作用。要认真践行习近平生态文明思想,坚定贯彻新发展理念,根据党中央、国务院决策部署,按照山水林田湖草系统治理要求,全面推行林长制,明确党政领导干部保护发展森林草原资源目标责任,构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,加快推进生态文明建设。

会议强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,做好经济工作意义重大。要认真落实市委经济工作会议精神,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,强化传统产业与新兴产业拓存创增,发挥有限投资与消费需求拉动作用,突出科技创新与改革攻坚双轮驱动,坚持生态建设与污染防治一并推进,注重民生改善与市域治理同频共振。要持续抓好疫情防控工作,及早加强经济运行调度,坚决守牢安全生产底线,全力保障群众生产生活。

二、会议听取了县自然资源局关于收回北川渠改造道路东侧高顶仁等4宗国有建设用地使用权的汇报

会议决定,原则同意依法收回位于北川渠改造道路东侧高顶仁等4宗面积共计为695.16平方米(1.04亩)的国有建设用地使用权,并按有关规定办理不动产注销手续。

三、会议听取了县自然资源局关于会师镇北川渠改造道路东侧1宗国有建设用地使用权出让方案的汇报

会议决定,原则同意挂牌出让位于会师镇北川渠改造道路东侧(东至文锦苑小区、南至空地、西至北川渠改造道路、北至文锦苑小区)、编号为620422001002GB00325、土地面积477.62平方米(0.72亩)、来源为国有存量、规划用途为住宅兼容商业用地的国有建设用地使用权,出让终止年限住宅2083年12月1日、商业2053年12月1日,建设年限为供地之日起2年。土地使用条件为建筑容积率>1、≤3.4(不含地下部分的建筑面积),绿地率≥30%,建筑密度≤30%。其他规划要求以《规划条件通知书》(会自规字〔2021〕1号)为准。该地块起始价85万元,增价幅度10万元,竞买保证金85万元。待供地手续完成后由用地单位凭供地文件办理开工建设相关手续。

四、会议听取了县自然资源局关于文昌路南侧、兴业路北侧两宗土地内供电线路改移项目的汇报

会议决定,原则同意实施文昌路南侧用地内10千伏配电线路改移工程和114会四线60#-66#杆、河东社10千伏配电线路改移工程,县自然资源局作为业主单位负责项目实施,严格履行招投标程序,资金来源为县财政自筹,2021年2月开工,2021年4月竣工。

五、会议听取了县发改局关于会宁县易地搬迁非贫困户专项贷款合作协议的汇报

会议决定,原则同意会宁县易地搬迁非贫困户专项贷款合作协议,县发改局牵头做好签订工作。

六、会议听取了县科技局关于推荐聘请党占海为会宁县胡麻产业发展首席顾问的汇报

会议决定,原则同意聘请党占海为会宁县胡麻产业发展首席顾问,以县政府名义颁发聘书。

七、会议听取了县民政局关于2021年“两保一孤”团体意外伤害及附加重大疾病保险实施方案的汇报

会议决定,原则同意2021年“两保一孤”团体意外伤害及附加重大疾病保险实施方案,由县民政局负责组织实施,严格履行招投标程序。

八、会议听取了县教育局关于全县特岗教师缴纳社会保险的汇报

会议决定,原则同意对全县特岗教师缴纳社会保险,社会保险费用纳入县财政预算,严格按照相关程序进行。

九、会议听取了县人社局关于推荐全市事业单位脱贫攻坚专项奖励的汇报

会议决定,原则同意推荐全市事业单位脱贫攻坚专项奖励,提交县委常委会会议审定。

出席:县委常委、副县长伏涛,县委常委、副县长吴敏辉,副县长、县公安局局长郑红船,副县长王炳乾,副县长郭俊英,副县长张怀翠,县政府党组成员汪自仁、张旭。

列席:党代表靳耀忠,人大代表李睿,政协委员齐晖。

列席:发改局周国强、教育局王池柳、科技局刘添鹤、工信局陈炜政、商务局牛军、民政局韩侃、司法局马新生、财政局李振华、人社局邢欢民、自然资源局祁虎山、应急管理局牛世勇、住建局王继、交通局张琪、水务局宋虎斌、农业农村局周发禄、林业和草原局武志兴、卫生健康局刘洋基、退役军人事务局吴总德、审计局周文鹏、市场监督管理局王国保、统计局杨恒、扶贫办李岩、金融办任双勤、医疗保障局李娟梅、执法局苟永欢、融媒体中心姚鹏飞、组织部陈磊、编办韩成、税务局李胜强、气象局何世博、供电公司卢玉林、农商行关永隆、园林局赵峰、社保中心康亚强、会师镇张万忠、郭城镇张振瑶、柴门镇靳东明、刘寨镇张应博、头寨镇刘焱芹、新添乡马世虎。

会宁县人民政府

2021年1月28日

网络编辑:县融媒体中心