当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
【两会声音】共谋发展大计 擘画宏伟蓝图
作者:  发布时间:2021-02-25  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

民之所望,政之所向;新的时代已经到来,新的征程正在开启。在县十七届人大五次会议期间,怀着对2021年宏伟蓝图的憧憬,代表们结合各自工作实际,就政府工作报告中提出的十件惠民实事展开了热烈讨论。大家认为:县委、县政府提出的十件惠民实事围绕人民群众的所需所盼所想,在民生热点痛点难点上精准施策、在关键要害处靶向发力,切切实实践行以人民为中心的发展思想,实实在在提升58万会宁人民的民生福祉,为今后的工作指明了前进方向。

老旧小区改造是一件重要的民生实事,是提升人民幸福感、获得感的抓手。政府工作报告的十件惠民实事,将实施老旧小区内配套基础设施提升改造项目放在了首位,明确提出将改造老旧小区20个1322户,这一内容得到了代表们的一致赞许。

人大代表 牟雄:秦县长在这次的政府工作报告中指出,2021年为群众办好的“十件实事”中,有一件就是对老旧小区的改造项目。咱们会宁县的老旧小区很多,能够对老旧小区改造并完善基础设施,使以前脏、乱、差的现象能够得到很大的改善,我觉得这是一件符合群众迫切需求的惠民实事。

安维锋是一名在乡镇卫生院工作的人大代表,2020年新冠肺炎的爆发,让他深深感受到了乡镇卫生院在应对突发事件时硬件设施的不足。政府工作报告中提到,要加快健康会宁建设,建立优质高效的公共卫生应急救援体系,并将“三区两通道”传染病区和乡镇卫生院预检分诊标准化建设列为政府为民办好的“十件实事”之一,这一内容让安维锋欣喜不已。

人大代表 安维锋:“三渠两通道”标准化的预检分诊、发热门诊和留观室建成后,将对基层疾病预防控制能力的提升,奠定扎实的物质基础。我们一定不辜负党和政府的期望,回去以后,把这次的会议精神传达好、落实好,撸起袖子加油干,为基层群众的健康保驾护航,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

2020年全县农村安全饮水工作取得了显著成效,新塬镇在自来水入户方面覆盖率达到了78%,但是在具体的自来水运行过程中,还存在一些管网延伸还不深入、水表智能化程度比较低等问题。十件惠民实事中指出:2021年会宁县将实施农村安全饮水管网延伸及信息化提升工程,更换“物联网+”水表3万块,推动农村安全饮水工作高质量开展。

人大代表 苟宝章:针对自来水饮水工作中存在的问题,今年咱们政府工作报告提出了为民办实事的“十项实事”之一,就是要推进自来水饮水的管网再深入和信息化、智能化程度的提高。我坚信通过咱们政府强有力的推动,咱们农村的饮水安全工作必将取得一个突飞猛进的显著成效。

顺民意、接地气、覆盖面广的十件惠民实事让代表们心潮澎湃,信心倍增。代表们纷纷表示将继续履职尽责、干好本职工作,为会宁的再发展凝聚信心、添砖加瓦。

人大代表 贾少杰:作为基层代表,我更加关注政府要为群众办好的十件实事。我坚信,办好这十件实事,将进一步提高人民的生活水平和生活质量,更好地引领广大人民群众,积极投身到乡村振兴的战略当中去,使我们的乡村变得更加整洁,更加美丽。

人大代表 沙显江:会后我们将进一步组织广大干部群众认真学习贯彻落实,尤其要抓住乡村振兴战略的大好时机,组织实施好甘沟驿2020年续建项目和2021年的重大项目,为甘沟驿镇更好更快的发展奠定坚实基础。


(会宁县融媒体中心综合报道)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻